OBJETIVO
ÍMPIA
Assim os
vastos olhos
na boca
de cem vezes
Beijos ah!
só arame
têm a ímpia.
À
JÓ
O cio de Jovelina
tem dedo vestido
Por vir tarde
perdi a calma.
Ah! a hora
Que a ave de fora!
BREU
Boca do dia
De manhã encontrei os teus
olhos negros,
estavam lidos pelos meus,
uma mesa lida
pelos olhos do mundo,
que mundo,qual mundo.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
HETERONOMIO RICARD PORTÉ
TOURADAS
Em Copa, Verdi
horas da tarde,
tinas engasgadas
Nas pedras de arrimo.
umas touradas
No frio.
sob a mesa
Verde e ingênua surpresa,
Quando os olhos vivos
um beijo defronte,
Sorri um monte
ato colorido;
O PUMA
Um branco,
que fuma.
Um olho,
e um puma.
Um sol vadio
a morte no cio.