As letras no porão

Depois que morri me chamaram ao pódio,

Para entregar meia dúzia de comendas;

Por ter vencido perfídia, solidão, e ao ódio,

ignoro se triunfei, porém, nas contendas...

Sei que a vida pródiga legou a sua maneira,

O atuar protagonista nesse sofrido drama;

Quando busquei calor para amaciar a cera,

Ele veio canhestro endurecendo à lama...

Solidão sempre me recebeu de bom grado,

Oferecendo sombra onde o pleito era sede;

O amor como chuva que vai, foi-se do prado,

E o estio pouco a pouco assassinou o verde...

As letras soturnas desceram a mim no porão

Pra que eu fizesse mel das flores fúnebres;

Que fiz bem, acho, três ou quatro me dirão,

Os Addams, veem beleza nas coisas lúgubres...