Meu dilema

Meu dilema

Nas concavidades das minhas palavras

espalhadas ao vento ou nas letras silentes

que minhas mãos exitantes desenham

perduro este meu querer;

Engano a razão, descrente da verdade

quando diante da insensatez

curvo-me embriagado pelo sentimento

tão insólito.

Alegro-me com tão pouco ou quase nada de ti

Numa visão embaçada de que és meu sonho

nesse meu semi-eterno adormecer.

José Augusto Machado