Sina

Sábado trazendo um peso nítido,

Pêndulo que oscila mui cético;

Cátedra de um docente crítico,

Mácula com prejuízo estético...

Trânsfuga coração quase frígido,

Látego na caveira meio tétrica;

Périplos idos de quando hígido,

Últimos na larga escala métrica...

Místico errante leso trôpego,

Zênite é ido, olvidado píncaro;

Crepúsculo saúda, ao sôfrego,

Mísero saldo do sonho de Ícaro...

Têmpera fraqueja ante erística,

Múltiplas dores parecem única;

Vândalos riem dessa sina crística,

Pútridos algozes sorteiam a túnica...