MALSINAÇÃO

E eu comecei a cometer loucuras na madrugada.

Chutei latas, assustando cachorros nos quintais;

Assoviei canções sem nexo algum, desafinado;

Dancei -Gene Kelly manco- sobre o asfalto dormido,

Simples assim, varando a madrugada silente.

Não que tivesse ímpetos de ficar em casa,

Ou de cantar suavemente como Johnny Mathis,

Ou ainda de dançar a trilha que ninguém dançou.

Simples assim, seria Pelé fazendo gols rua afora.

Mas preferi o notivaguear a esmo, sem escalas,

Parando quando posso, pensando que devo,

Licenciando paródias, extasiando plateias ausentes.

Preferi a aridez da madrugada alheia à rua bêbada,

Salvo o ladrar de cães tirados de seu tolo sossego,

Salvo o malquerer a mim, desprovido de suas razões!

Paulo Pazz
Enviado por Paulo Pazz em 16/11/2013
Código do texto: T4573564
Classificação de conteúdo: seguro