Eu por mim!

Não sou rio que leva;

Sou nascente que espera.

Broto do meu seio...

Desaguo em mim mesma,

sou meu próprio mar...

Não tenho correntes

que me conduzem ,

nem pontes que unem;

fonte calma e serena,

sem alarde,sem murmúrios,

só os que me procuram,

podem me encontrar!