NÃO DÁ PARA SER FELIZ
Abro o jornal. Jornal é informação.
Mas é tanta corrupção!
Tamanha é a indignação,
Que não dá para ser feliz!
Ligo o rádio. Rádio é entretenimento.
Mas só ouço pornografia!
Deram asas à rebeldia
E não dá para ser feliz!
Toca o celular. Celular é comunicação.
A mensagem que chega é de violência!
Grita-me, então, a impotência
Que não dá para ser feliz!
Aciono a tv. TV é conhecimento.
Mas só contravalores ressaltam!
E os valores, por que os rejeitam?!
Não dá para ser feliz!
Cercam-nos por todos os lados!
Fazem-nos escravos do poder.
Não há pesquisa sobre o nosso querer.
Assim, dá para ser feliz?
Que fizeram do nosso direito de comunicar, de saber, de aprender...?
Ele não nos assegura essa liberdade?
Será que isso é brasilidade?!
Há que haver meios para se ser feliz.