A SOLIDEZ DA INCERTEZA
Inundações de ideias
Fazem tudo ser repensado
Ao mesmo tempo em que tudo parece
Tão sólido e se desmancha no ar.
Ao tudo presente no nada
Em que nada está em tudo
E tudo parece escapar por entre os dedos
Nesse novo marasmo tão velho
Como andar para frente mesmo!
Encantos à mil por hora
Paixão louca que devora
Solidão ao ir embora
E não se sabe se agora
De novo tudo pode começar
Ou voltar a estaca zero
E não sair do lugar,
Mas acontecências do amor louco
Foram para mudar a direção do trem
E descarrilá-lo por completo
Em mais esta empreitada
De um amor sem fim
Que parece ter acabado
Antes mesmo de tudo começar...
Aires José Pereira é mineiro de Salinas, poeta por gosto e por pirraça que acredita nas palavras transformadoras de homens e de espaços. Possui vários livros editados e muitos artigos publicados em eventos científicos e Revistas de Geografia. É licenciado e Especializado em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB, Doutor em Geografia Urbana pela UFU. É Prof. Adjunto A do colegiado de Geografia do Campus Universitário de Araguaína - UFT; Membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Pesquisador do NURBA e coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT.