FUGIR CO RABO À SERINGA

“A propósito do ordenado mínimo”

Com ondas de euforia

Compreende-se a aclamação

Mas nas horas de atrofia

Quem tolera a gozação?

Apostar nos cidadãos

Até será galhardia

E é justo bater as mãos

Com ondas de euforia.

Há que fazer peito cheio

Se pra tal houver razão

Estando a virtude ao meio

Compreende-se a aclamação.

Defender o bem geral

É prova de cidadania

Seria mais natural

Mas nas horas de atrofia…

Há estadistas mentecaptos

Que não têm salvação,

Provando que são inaptos

Quem tolera a gozação?

Ao mínimo vencimento

Nunca querem compromisso

Quebrado está o juramento

E o poder pega sumiço.

Actuando em nome da grei

Fogem co rabo à seringa

Para não cumprirem lei

Por pescada dão petinga.

Passa o tempo, fica o tédio,

Para trás mais outro dia

Já não teremos remédio

Pra tão grande bizarria.

São Bento não tem coração

Já que a alma hipotecou

Foi-se a honra da Nação

E tudo o vento levou.

Frassino Machado

In LIRA BEM TEMPERADA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/11/2013
Reeditado em 06/11/2013
Código do texto: T4559794
Classificação de conteúdo: seguro