Resto dos restos
Se fosse para esperar, eu esperaria.
Dedicaria cada pensar, cada noite, cada dia,
enfeitaria nosso quarto e nossa cama de alegria,
iria além do que fomos, com carinho e paciência.
Se fosse para eu me enganar, eu seguiria.
Faria o que tenho feito, deixando-me à revelia,
colheria as migalhas que sobram daquele que se servia,
viveria para sempre às margens de sua conveniência.