Musas

Atrelei os cavalos do porvir em belo carro,

Caprichei na encilha e até dei uma escova;

Em pesadelos ouço da sina ainda o sarro,

Rindo de quando desdita deu uma sova...

Refiz o pequeno jardim, adubo diverso,

Só não encontrei os sonhados gerânios;

De novo a ventura escolheu rumo inverso,

Isolando os ansiados arrepios cutâneos...

Levanta pra cair de novo brincou o gaiato,

de obstinado, confesso, levei isso a sério;

os velhos calos brotaram em novo sapato,

mais uma procissão rumou ao cemitério...

Fato é que ora aqueço com outras blusas,

Sorvendo mel de uma renovada colmeia,

Não sei se o tempo secou minhas musas,

Ou velhos sonhos que mudaram de ideia...