Café forte, coração fraco

Acordei bem cedo nesta manhã

Fiz um café forte

Pra acordar este coração fraco...

... e me fiz poeta

Abri as janelas do apartamento

E tentei soprar as nuvens cinzas do céu

Que insistem em escurecer

O que há de luz em mim

Hoje é sábado de novo

Tenho me sentido mais velho

Que meus poucos anos de vida

E caduco com meus pensamentos

Já não sinto tanta saudade

E a solidão já se tornou uma velha amiga

Nem os amantes nas ruas me afrontam mais

Com suas risadas e murmúrios cegos

Não sei se é crueldade

Ou se pura sensatez

Mas as coisas da vida já estão ditas

Como a certeza de que amanhã é domingo

Hoje sou o poeta dos miseráveis

Dos iludidos do amor e da alegria plena

Os casais que se beija e os consumidores dos shoppings

Degustam doses passageiras de alegria

Os bêbados e fiéis depois da missa

Se sentem mais confortáveis

E eu me sinto tão alheio a tudo

Estou vago, vazio... apenas perduro no tempo

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 02/11/2013
Reeditado em 02/11/2013
Código do texto: T4553162
Classificação de conteúdo: seguro