Dama da Noite
Através dos galhos do Ipê Amarelo em frente à minha janela, tentava ver as estrelas que cintilavam forrando o céu... na brisa que bateu em meu rosto senti o suave perfume que um pé de dama-da-noite exalava... voltei no tempo.
Lágrimas brotaram em meus olhos sem querer ou saber o porque...
O Ipê foi minha mãe quem plantou...
fica bem em frente a janela do meu quarto ,
Esse mesmo quarto que um dia foi dela...
Mas a dama-da-noite... por seu aroma que amo...
O vizinho cortou que nem a raiz deixou, justificando:
- As folhas entopem a calha,
- O cheiro incomoda a esposa...
- Vou plantar no lugar, um pé de rabo-de-raposa.