MORIMBUNDO
MORIMBUNDO
SOU SOLDADO ALVEJADO NA GUERRA,
BOMBARDEADO PELO INIMIGO.
RECUPERAR-ME ESTOU À ESPERA,
ABANDONADO ATÉ PELO AMIGO.
A OMISSÃO É CRUEL, COMO DÓI!
O ABANDONO TOTAL É TERRÍVEL.
O QUE SE OMITE, NADA CONSTRÓI
SUPORTAR ESSA DOR, É SOFRÍVEL.
O MORIMBUNDO PEDE SOCORRO,
O VIAJANTE NÃO OUVE, SE VAI.
INDIFERENTE A TUDO, AO “MORTO’”
CUJA VIDA AOS POUCOS SE ESVAI.
VIDA, PRÁ QUÊ VIVER?
VIVER SEM O AMIGO JÁ É UM CASTIGO,
SUPORTAR SEU DESCASO É CASTIGO DUPLO.
SE NÃO POSSO TÊ-LO...
NADA MAIS IMPORTA...