Quem tem inveja do lobo mau?
Tens inveja de mim?
Reparto contigo as glórias,
As bem-aventuranças, as vitórias
Não acho tão ruim;
O Status de ser artista plástico,
Poeta, professor,
Músico e compositor.
Terás muitos amigos a amigas,
Festas, saraus, eventos cabeças...
Porém, tu também sentirás
As dores de ser eu.
Acordarás quase todas as manhãs,
Com uma agonia sem fim.
Mas o remédio sempre estará ali,
Ao alcance das mãos.
Acreditarás em Deus,
No entanto, terás de conviver
Com outros deuses ateus, acadêmicos
E outras vãs filosofias; e mais,
Explosões cósmicas milagrosas
Sem um elemento volátil sequer;
Mais poderosas do as mãos que as criaram;
A infinitude do universo
Do tempo, do espaço,
Te será um peso enorme.
Mais do que se todos os planetas
Estivessem nas tuas esquálidas
E frágeis desavisadas costas.
Verás, entretanto que,
Nada unirá o teu verso particular.
Cantarás as melhores músicas,
Educativas, poéticas, salvadoras;
E as pedras te ouvirão caladas...
Serás taxado de louco, sendo,
Mas a própria loucura achará uma infâmia
Tentará te defender com poemas,
Contos, crônicas e romances...
Quando formado em letras te arrependerás:
“Pô, eu deveria ter feito arquitetura...”
Desempregado, proscrito,
Quando sentires saudade de mulher,
Compre uma bicicleta. A diferença é que,
Ao invés de montares para empurrar,
Terás de empurrar para montar.