Vozes insones

As vozes deste sonho

dão-me um medo medonho

de apenas dormir.

Acordo-me com o vozeirão da memória

e acaba o medo indo-se embora

e aí demoro a dormir de novo.

As vozes deste sonho

têm pernas compridas

e são elas mais que atrevidas

porque me tiram as roupas e o sono.

As vozes deste sonho

não dormem jamais,

são roufenhas, desinibidas,

muito além de enxeridas

porque andam comigo

em plena luz da madrugada

quando comento acordado

que ainda não dormi.

As vozes deste sonho

são as minhas vozes,

as que andam comigo

em todo lugar em que cochilo e durmo.