FOTOGRAFIA
Nesses dias de solidão solícita
amordaço alguns gestos delicados
as palavras se debatem na parede
onde fatos relevados se desbotam
A língua, salivando o meu passado,
convulsiona em desespero ao presente
pelo inútil resquício que míngua
das tentativas sucessivas e vãs
Voam atritos contritos, conflitos
voam; letras de sangue, mágoa e suor
ricocheteando, atingem o retrato
que revela um romantismo encenado
Recolho a foto; saltam da moldura
passagens, sorrisos, cinismo...
vertendo lágrimas petrificadas,
cultivo flores na beira do abismo
FOTOGRAFIA Lena Ferreira - rev.março/13