(súplica de uma jovem diagnosticada com Leucemia aos 19 anos)

Sinto um peso em meus ombros, um pensamento de morte que me ronda e me assombra.

Meu coração está negro. Minhas asas partidas, quebradas, só doem.

De onde veio tanta escuridão que, de repente, pintou as minhas cortinas eu não sei.

Até mesmo em meus retratos a insanidade pousa.

A dor ri da minha cara. O desespero perfura-me as costelas.

Ligo o rádio, mas nem mesmo a música espanta esses maus espíritos que me rondam.

Troco algumas palavras com alguns amigos, mas nem eles podem me alegrar.

Meu semblante está sombrio, olho-me no espelho mas não me reconheço.

A dor insiste.

Dos meus lábios, nem o mais pálido sorriso brota. Nenhuma palavra de alegria, de sensatez. Estão cerrados.

Nem chorar eu consigo mais. Há um nó na minha garganta que impede-me o grito.

Tantos sonhos, tantos projetos, para quê tanto?

Tudo foi por água a baixo. Agora só a incerteza de um futuro que nem sei se virá.

Tanta juventude, tanta vida por viver... E eu aqui condenada a viver em sofrimento e amargura.

As pessoas que me olham tentam disfarçar, mas eu sei que sentem pena, que estão tanto ou mais assustadas do que eu. Mas resisto. Não choro.

Não sei o que será amanhã. Como ficarei. De onde tirarei forças. Hoje sou só uma jovem velha, destinada a um cruel final.

Deus, se tu existes, tira-me dessa amargura, desse sofrimento. Já não aguento, Senhor.... Não aguento!

Milene Gomes
Enviado por Milene Gomes em 14/10/2013
Código do texto: T4524636
Classificação de conteúdo: seguro