VERSOS E LAMENTOS
Poesia resgatada de 1974.
Não sei mais o que eu faço
Pois tudo o que eu tenho e sinto é um fundo espaço
Versos e lamentos...
E as prosas que saem do meu pensamento
Estão cheias de tristes tormentos
Versos e lamentos...
As quadras de amor. O meu ser
Só me faz lembrar de você
Versos e lamentos...
A minha duvida de amor
O meu eterno rancor
Estão nos versos e lamentos
O meu contentamento. A minha vida
Escondeu-se, Esta por aí perdida
Entre os versos e lamentos...
A minha querida musa e a paixão
Tudo abusa do meu coração
Cheio de versos e lamentos...
O meu ser cheio de tédio
A minha tristeza não tem remédio
São somente versos e lamentos...
A minha voz. Os meus lábios
Estão entre os dizeres dos sábios
Dos versos e lamentos.
Se o meu ser alegre esta perdido
Porque nada há em mim que seja florido
E sim versos e lamentos.
De que vale uma vida sem alegria
Se contem
Somente a melancolia?
De que vale o meu tormento
Se só contenho versos e lamentos
De que vale o meu amor
Se estiverem cheios das sombras do dor
De que vale o meu pensamento
Estão cheios de versos e lamentos?
De que vale a minha voz
Os meus lábios para vós?
Um pensamento?
Um tormento?
Versos e lamentos...