SEM CONCEITO
Neste exato momento, me sinto assim
Como um peso sem medida
Totalmente no vazio
Como um vácuo sem espaço
O ínfimo do mínimo, bem menor que o nada
Tanto quanto, um eco sem som
Desordenado e subtraído
Declinado, abatido e indignado
Como se fosse mal, ser bom
Pareço ser o ponto cego das estações
Entre o meio, o princípio e o fim
Que nem mesmo consigo me ver por ali
Dentre outras tantas razões
Deste mesmo modo, me sinto sim
Repudiado, desconsolado e desamparado
Longe do mundo e mais perto do fundo
Tampouco não me percebo em mim
Também sei que resiste a ciência
Sobre o discernimento ideal
Que anda acima de todos e aquém da razão
Seja alegre ou triste o sentimento de amor
Que além do próprio prazer
Sempre tem um amplo valor
Pra todos os seres de um modo geral
Talvez tudo isto, não seja assim tão à toa
Ou somente, expressões desmedidas
Que maltratam, magoam
E ainda abrem em nós, as temidas feridas!
Autor: Valter Pio dos Santos
13/Set/2013