AMAR O MAR

Era tanto amor

Que pensei não ter fim.

Era como o mar,

Imenso, grandioso.

Inebriada,

Atirei-me na primeira onda de Março.

E ele me levou...

Por países, cidades e vilas,

Fiquei tão maravilhada

Que nem senti

Quando o meu amor

Começou a pesar.

Assim como o mar

Faz com as suas ondas,

Impiedosamente,

Ele atirou-me contra as pedras do caís

E tão acostumada estava

Ao balanço das suas águas

Que me acabei numa poça de lama

Rente á calçada

Numa tarde fria de Abril.

By Nádia Ventura