A Flor do Amor…
— A bela flor do amor não floresceu…!
Emurcheceu no meu peito
A Flor do Amor..., entre enganos
Da mais cruel traição,
Co'o passar de muitos anos…
A minha flor mais mimosa
Eu vi na haste pendida!
A flor que nunca afagaste,
Ficou pálida e sem vida!
Pelo tredo vendaval,
A Flor do Amor... foi batida!
"E na corrente dos anos"
Deixou-se levar, rendida!
Murchou cedo a frágil flor!…
Choro tanto, choro tanto,
Que os olhos não secam mais-
São dois "sudários de pranto"!
........................................
No coração enterrei
A mais bela flor d'amor,
Com os meus ais magoados
E co'as ilusões d'amor!