INÉRCIA...
Absorto, mais que obtuso
sonho meus sonhares
relampejo meus imos
em atos esquecidos
inertes pelo tempo...
o que anseio é viver
mais do que puder
bem menos do que a morte
próximo aos paraísos
de todas as ilusões
que cintilam, que protagonizam
tudo que me faz melhor...
mas a alma cansada
definhada, quase rala
se dispersa moribunda
na saudade do calor,
de um beijo quente
que outrora implorava
se fazia flor, fazia vida
é insensato acordar calado,
e não ter bocas
para dizer, pelo menos
um bom dia...
Romulo Marinho