SONHOS DESFEITOS...
Ela esperava ansiosa
Que, neste dia tão sonhado,
O sol brilhasse radiante!
Num límpido céu azul,
Que leve brisa trouxesse,
Perfumes de belas flores...
Qual obra de feiticeiro...
Caiu chuva impiedosa!
Escureceu, virou noite,
Embora dia, ainda fosse,
Prenúncio talvez...
Quem sabe?
E ela, a linda noiva,
Suava as mãos delicadas,
Enfeitando os seus cabelos,
Belas pérolas em lágrimas...
Nos olhos um triste brilho,
No peito um sentimento estranho...
E o céu continuou em prantos...
Se derramando em cascatas,
Molhou seu lindo vestido,
Prenunciando o futuro,
De tristes dias chorados,
De castelos despedaçados,
De sonhos para traz deixados...
Em meio a tantas lembranças,
Um príncipe que virou “Ogro...”
Do lindo vestido branco,
Ainda restam os trapos rotos...
Da noiva cheia de encantos,
Ficou um olhar tristonho...
Sonia Maria Piologo