Minguar da lua
No céu nublado a lua mingua e finda
Na obscura vinda da noite que ainda a destaca
No seu brilho que afaga, esperança de plenitude
Luz que ilude quem quer ver sua face.
Em disfarce, as estrelas pelas nuvens escondidas
Solidão proferida da lua que brilha
Que briga em brilho contra a luz urbana
Fica esquecida, meramente humana.
(Novembro de 2011)