Comprando a liberdade
COMPRANDO A LIBERDADE
Do humano ser, perpetua espécie,
Nasce mais um, no choro preso,
Querendo o seio, alimento fraternidade:
Aleitando LIBERDADE!!
Do céu, que nasce sem luz,
Abre a porta desilusão,
Dorme em sonho eternidade:
Esperando LIBERDADE!!
Da alma presa, grilhões,
Solta o brado angustiante,
Da esperança em ferros presa:
Clamando LIBERDADE!!
Da busca, insensato sofrimento,
Cresce o corpo, fortalece em alma,
Passa o tempo, corre a idade:
Ansiando LIBERDADE!!
Do pé fincado, o grito,
A mão cerrada ergue em punho,
Uno único, unidade:
Exigindo LIBERDADE!!
Abre-se o leilão, corre o preço,
Que se outra forma não tem,
Abre espaço que
Espera,
Anseia,
Exige,
Desnecessários apelos frente a realidade:
Que, na verdade, compra-se a LIBERDADE...