SÃO CRISTÓVÃO, SOCORREII-NOS!
São Cristóvão, socorrei-nos!
São Cristóvão, protegei-nos
Nas travessias das ruas...
Nas esquinas...
Nos cruzamentos...
Meu Deus! Nunca se necessitou tanto
Do Santo, a proteção!
E o pior de tudo isso:
Não se vislumbra solução!...
A frota crescendo vai:
Ônibus, motos, caminhões,
Caminhonetes, carros, lotações...
O trânsito engarrafando,
O pedestre perdendo a vez...
E as ruas?
As ruas alheias a tudo,
Como alheias e insensíveis
Estão as autoridades "competentes"!
Atropelamentos, batidas,
Vítimas presas às ferragens,
Sangue escorrendo no asfalto...
E as autoridades?
Continuam alheias,
Preocupadas com a própria segurança
Econômica, física, social...
É por isso que se apela
Para o Santo intercessor.
Se um dia, em seus ombros,
Transportou o Salvador,
Pode, por sua bondade,
Conseguir do Criador
que nos proteja e nos guarde
Do trânsito devastador
Que ceifa vidas humanas
Sem piedade nem dó!
São Cristóvão, socorrei-nos!
São Cristóvão, atendei-nos!