DEMOCRACIA AVANÇADA

Em que país estamos nós,

Que a imagem da palhaçada

Se tornou de viva voz

Em Democracia avançada?

Ninguém olha um horizonte,

Ninguém trata de um projecto,

Ninguém tira água da fonte

Nem das almas um afecto.

Que interessa ter poder

Haver ou não confiança

Não há sol para crescer

Nem lugar que dê esperança.

Esta nossa Democracia

Não está longe nem perto,

Por não haver harmonia

Ninguém estranha este deserto.

Quando abundam as razões

Sem haver justa razão

Não há mesmo condições

Para um sonho que dê pão.

Na razão das repressões

Qualquer fé é desatino

Neste mar de comoções

Não se vê nenhum destino…

Ó Pátria da «Lusa Gente»

Quem te pôs desta maneira?

Volta os olhos para a frente

Para seres mais verdadeira!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

www.frassinomachado.net

www.opcaopoetica.blogspot.com

https://www.facebook.com/groups/540955839256030

https://facebook.com/pages/tertulia-poetica-ao-encontro-de-bocage/129017903900018

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/08/2013
Código do texto: T4418607
Classificação de conteúdo: seguro