ILUSÃO
Amanheci triste
Sentindo falta de algo que não tive realmente.
Momentaneamente parecia existir.
Puro engano,
Pura transferência,
Pura perda tempo.
Amanheci triste,
Pois, durante poucos meses senti-me preenchida, feliz,
Sendo objeto, quem sabe, do encantamento do imaginário;
Com apenas olhares e toques.
E, como todo o encantamento que não se transforma em paixão, passa.
Aliás, paixão também passa se não transformar-se em amor.
Pura satisfação de uma mente imaginadora;
Puro prazer de estar no mesmo local.
Amanheci triste,
Porque na vida não há espaços para enganos.
O engano é sempre engano e não marcas positivas na vida.
E, enquanto embalada pelo enlevo que me era proporcionado,
Perdia-me no engano que não durou.
Ou durou o tempo que era para durar.
Amanheci avaliando
Porque enquanto abraçava e era abraçada,
Mas, naquele abraço havia apenas o encontro de dois amigos,
Que superaram um encantamento, mas deixou saudade.
Saudade de uma possibilidade que nunca existiu de verdade.
Salvou-se uma amizade verdadeira?
Amanheci com um sentimento de perda,
Porque me senti pequena, boba, e imatura por ter-me permitido experimentar tal encantamento.
Quase perco o rumo e o prumo da história do meu presente.
Senti vergonha.
E, por um momento, senti-me só novamente.
Acho que este foi o momento mais triste.
E, como tudo que é fugaz e etéreo, sumiu, sugado pela ilusão de sua existência.
Mas, na incoerência desse encantamento,
Sinto-me viva também, pois por alguns momentos fui feliz.
Vou recolher-me novamente, e continuar minha caminhada,
aprendendo a difícil arte de ser feliz sozinha, confiada que melhor é
Superar e prosseguir.