Quisera eu ...

Meu grande sonho era entre meu povo viver

E de criança aprender os seus valores

Nas noites quentes sob o céu enluarado

Cantarmos juntos num canto bem entoado

Suas histórias de grandezas e de amores

Jovens, adultos, crianças e anciãos

Todos filhos, todos pais, todos irmãos

Ah! quem me dera desfrutar tanta beleza

Que na maior simplicidade se revela

E não se encontra nem mesmo na realeza

Mas traz consigo a essência da nobreza

Que é pequena, que é serena, que é singela,

Que é pequena, como o homem, que é pequeno

Que à noitinha com os amigos no terreiro

E o coração despido de qualquer veneno

Mostra o prazer não conquistado com dinheiro.

Quisera eu entre meu povo ter crescido

Trazer em mim da mãe África o legado

Ter o seu riso, sua dança, seu gingado

Que a seus pés devia eu ter aprendido.

Francisco Adenilson
Enviado por Francisco Adenilson em 19/07/2013
Reeditado em 15/10/2013
Código do texto: T4395299
Classificação de conteúdo: seguro