QUEM É ELA? " (DESAFIO)
Ela chegou numa surpresa estonteante!
À sua volta, mil espelhos me indagavam:
Por que achavas que eu andava tão distante?
E eu... atônita não respondia nada,
Apenas reparava minha imagem refletida!
Ela chegou mais cedo do que eu pensava
Conseguiu me iludir! Me enganar!
Em nosso último encontro,
Indicou-me caminhos ilusórios
Impediu-me de enxergar detalhes...
Convenceu-me do poder da vaidade!
Ela chegou de mansinho...
Disfarçada em sorrisos infantís
Veio sem sequer ser convidada,
Trouxe bagagens repletas de suspiros...
Lamentações que eu jamais lhe confessara
(Até minhas velhas cartas de amor ela guardara!)
Sua chegada foi tão inesperada
Sorrateira...Simulada!
Mas agora estava ali, estática
Na contra mão do meu caminho,
E se fazia dona dos meus próprios passos!
Chegou atrevida...Atirando em meu rosto
Lembranças e registros camuflados
E para meu espanto, falando em voz de fada,
Jurou como se fosse um favor
Que meu sorriso seria preservado!!!!
Depois, deu-me abraços de coragem...
Beijos de eterna parceria e amizade,
E se foi lentamente afastando...para o lado!
E para que eu não me tornasse descrente,
Em seu olhar um surpreendente recado:
"Dessa vez não iria mais embora!
Desta vez ficaria para sempre!!!!"
(Série: A Velhice)
OBRA PROTEGIDA