A última página

Eu não escuto mais os seus passos...

Já não tenho mais os seus abraços,

Já não sei mais de você e nem você de mim.

Já não sinto mais o exalar do seu perfume,

Já não lhe beijo e lhe toco como de costume,

Já não vejo a flor mais bela do meu jardim.

Já não me embeveço com a luz do seu olhar,

Já não sei se sou rio, se sou frio, deserto ou mar...

É um verso, um reverso, um silêncio bem assim...

É como se fosse um livro ante uma lacuna,

Que ao ler à última página a alma se pergunta:

“Será aqui mesmo da história o seu fim?”