De Broto a Flor

Hoje sou flor

Menina mulher

Esperando desfolharem

Meu bem-me-quer

Sou pétala singela

De pele macia

Despejando néctar

Que me sacia

Sou galho

Sou frágil

Sou folha

Sou caule, sou raiz...

De semente a broto

Desabrochando feliz

Puro mel meu aroma

Sou espinho, sou dor

Esperava um toque

Carinho em forma de amor

Protegendo minha alma em flor

Cortaram-me

Podaram-me os planos, os sonhos

Deixaram-me em pedaços

Agora choro gotas de orvalho...