O PENÚLTIMO ADEUS!
Neuza Maria Spínola
Quando aqui cheguei trazia no olhar
O brilho de um céu claro como luz de luar;
O tempo que foi bom, hoje é mundo antigo,
E a tudo o que foi mau haverá um castigo.
Sofri tudo o que pude, joguei fora os anseios,
Os sonhos fugiram através de muitas lágrimas,
E meu sorriso não escondia os olhos rasos d'água!
Amei, acreditei, sofri com tua indiferença,
Os muitos anos reduziram a pó nosso mundo!
Ele desabou e fez-me só em apenas um segundo;
Por mais que eu tentasse, não consegui odiar,
Mas esta dor sempre me faz soluçar!