Delírio.
Sentado na praia, a beira-mar
Vendo o vai e vem que me faz viajar
Nas doces lembranças do rebolar
Das belas madeixas a esvoaçar.
E a mim logo chega um som diferente
Daqueles que alteram o sentido da gente
Um som que, em mim, alegria semeia,
São dela os passos, desfile na areia.
Oh, coração, nem adiantou
Tentar uma bússola pra todo esse amor
Se ela aponta pra um só lugar:
A bela morena, o meu delirar.
Não sei se é sonho, se é ilusão,
Um dia dou fim nessa solidão.
E vou passear nessa areia, aqui,
Com aquela morena coladinha em mim.