Desúbitus
Atravesso o viaduto da Floresta
dá uma vontade
súbita
de subir os arcos
e entregar-me à lei newtoniana.
Devo?
Ja morremos em nós mesmos;
a cada instante morremos e nascemos.
Vem a fúria louca do metrô
bonde doudo.
Desço do desejo,
ja é hora de voltar para casa.
( A Ponta da Palavra, 2 ed., 2006.)