Um pássaro chamado Solidão

Vagando

pelas ruas desertas

Noite escura,

tenho a companhia

de vagalumes,

grilos e

eventuais cigarras

às vezes um pássaro

no meio da noite

canta um canto triste

uma falta de companheira?

uma dor no coração?

Mas pássaros cantam de madrugada?

Que pássaro triste é esse?

Tento localizá-lo

no meio do breu ou da neblina

que insiste conviver com a cidade

Qual o quê!

Ele se acoberta

No meio das árvores

esconde sua tristeza

apenas seu canto

chega aos meus ouvidos

Triste canto, meu pássaro

Desejaria tanto consolá-lo

Acariciar seu bico

Passar os dedos em suas penas

E pudesse não cantar,

mas contar choroso à ele

Minhas noites de solidão.

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 02/04/2007
Código do texto: T434930