O Reencontro.
Sondei a noite, ouvi o frio; e nada de solução.
Olhei nas flores, me indicaram ela.
Caminhei e caminhei sozinho um longo tempo,
E então voltei.
Uma surpresa: Ela estava ali!
Na distância, sofria; buscava a encontrar.
E agora...
A beleza dos olhos, o brilho dos lábios:
Sim, era ela,
Nada se compara!
E de novo a sondagem da noite e a fala do frio,
E eles são quem me indagavam:
_ E o reencontro, como foi?
Nem um som emiti, da tristeza repentina!
Espero que ela perceba o que se passa aqui,
Por que mesmo tão perto dela
Sinto como se ela está longe daqui.