Lembranças
Lembrando estou ó meu amado
Dos momentos sublimes que ao teu lado,
Descansei minha linda fantasia
Convertendo sonho, na ilusão de sua companhia.
Com as mesmas lembranças, tenho alívio
Por um breve instante sou feliz
Mas o tempo, tudo consome, tudo arrasa,
Resta-me então a esperança, o idílio.
Mas minha alma em melancolia penetrante
Torna-se sombria e inconstante.
Perco então a esperança, liberto meu pranto,
Desafogando mágoas, de um fatal quebrando.
E no silêncio do meu quarto
Entrego-me a dor da solidão
Respirando o extremo de meu fardo
Por essa infeliz desilusão.