E fui mulher...
E fui mulher.
E fui mulher assim, tão de repente...
Desistindo dos meus sonhos mais bonitos.
Tive que crescer rapidamente
Para satisfazer teus enigmas e conflitos.
E fui mulher por um amor inusitado...
A menina enclausurada, adormecida.
Tive tantos anseios inconfessados...
Emoções asperamente reprimidas.
E de tanto te amar fui esquecida,
Trancada a chave numa loucura qualquer.
Mas a menina agora está crescida...
E já não mais te ama, esta mulher.
Nilda Dias Tavares.