O CHAPÉU DE CABANGU
TUDO PASSA, NUM SÓ TRIZ,
A VOZ DO POVO É QUEM DIZ.
MESMO COM TODA DOR
ACABOU-SE O PUNDONOR
TRANSFORMADO EM DESAMOR
BEIRANDO SANHAS DE HORROR.
NÃO HONRA E NEM DÁ MAIS PREITO
QUEM SEMPRE VIVEU DIREITO.
HONRA, GARRA, VIBRAÇÃO,
SÓ NA BANDA, OU NA CANÇÃO.
NÃO MAIS SE CULTIVA A FIBRA
NO BORZEGUIM QUE NÃO VIBRA.
ROMPE MARCHA, RACHA O CHÃO,
FOI-SE A HORA, AGORA É VÃO.
COM A GLÓRIA FOI-SE A HISTÓRIA.
COM ELA, HERÓICA MEMÓRIA.
DO BAILE, EM PARTICULAR,
QUE NÃO ECOA MAIS NO AR.
O QUE ENTÃO DIVULGAR,
SEM MÚSICA PARA DANÇAR?
DIGA, SE HOUVER MOTIVO,
O QUE VIRÁ EM NOVO LIVRO,
NA HISTORIA, REESCRITA?
HERÓI MORTO? ANTI-HERÓI VIVO?
ROTO FICOU O CHAPÉU
DO HOMEM DE CABANGU.
TRANCADO FOI PRO BAÚ
SEM VER SEU BAILE DO CÉU...