Quando um céu lindo entristece

Sertão árido em junho

Céu azul iluminado

Pássaros libertos cantando

Vôos fogosos e impacientes

Pousos de galho em galho

Secos e estalentos.

Solo seco e rachado

Pouca água pra beber

Verde escondido

Nem sei onde

Vamos parar se é brincadeira

De 31 ou esconde-esconde

Pois os bichos precisam comer

Ó verde, cadê você?

Verde culpa a falta de água

A água reclama falta de colchão no céu

Olho pra cima, quase sem nuvens

Falta algodão ou branco e pincel?

Como pode um céu tão limpo

Lindo e iluminado

Ser por essa desgraça culpado...