Rosa No Espinho

ROSA NO ESPINHO

Ah pequena rosa delicada e fiel

Traída por um espinho teimoso

Inocentemente oferta uma carta de papel

Sem aguar o sentimento tudo virou fosco

Pintou a batalha no jardim da cigarra

Esta lhes avisou que não é casa de farra

A planta interferiu na coragem e na marra

Espinho recusa-se a regar a rosa desabrochada

Todavia, entretanto pintou uma terceira pessoa

Sem pedir permissão beija flor seu canto entoa

Agora na corte antes feliz clima quente soa

Encravados e entrelaçados como dois amantes

Cada vez mais tadinha da flor ficara distante

Pega malas para por fim a esse exílio relutante

Passarinho safado sagaz e repugnante

Tomou daquela flor de forma arrogante

Ferida desencadeou de maneira cicatrizante

Sorte dela encontrará forças para sanar

Ser traída desta maneira é cruel para curar

Existem diversas formas de se distanciar

Mantendo a frieza vai parar em Versailes

Ali sua beleza incita o cego em braile

O castelo abrirá os portões do paraíso

A felicidade é uma busca incontrolável

Mas como tudo na vida necessita de aviso

Busque-a sem atrapalhar relação instável

Pinta no pomar perdido e bêbado

Um cravo conhecido pedindo bem cedo

Um pedaço de pão na hora do café

Disse ter vindo de longe a pé

Cansado seus olhos lacrimejavam

Seriam lágrimas de crocodilos que ameaçavam

Ou arrependimento natural que dedilhava

Talvez sua consciência na noite esperasse

Teve por dois longos anos sem que valorizasse

Somente o senhor pode decidir esse impasse

Magoar e ferir é bastante fácil na hora fazer

Depois o coração hesita e teima arrepender-se

Perdoar torna-se sarcástico diante da decepção

Só Deus pra iluminar esse Jardim de frustração

Mas dos céus recebemos ensinamentos

As ofensas se encerram fechem as cortinas

Ensinou-nos o quão simples são sentimentos

Como somos mercenários até o momento da faxina

Nascem no mesmo chão agora um só coração

Em meio a retalhos o amor sustenta a relação

Noite de núpcias degusta com prazer o vinho

O diálogo fora toque bruto da Rosa no Espinho

OBS: Poema lançado no livro "Encontro Com A Poesia" lançado pela editora Beco em maio de 2013.

Helládio Holanda
Enviado por Helládio Holanda em 27/05/2013
Código do texto: T4311338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.