Poesia Para Dizer Adeus Sorrindo

Hoje eu não mais me entristeci...

Mesmo depois de sua hostil indiferença!

Meu coração desta vez se manteve sereno;

E no meu peito, em vez daquele aperto,

Senti um sentimento aos poucos se esvaindo.

E eu não mais me entristeci...

Tampouco sentia em mim alguma raiva,

Algum remorso ou algum erro tão fatal!

E eu segui serenamente meu caminho,

Embebido em uma felicidade inesperada!

E eu não mais me entristeci...

Estava enfim liberto daquele sonho lépido,

Que, para minha ruina, eu sonhei sozinho.

Sinto-me como alguém que voltou a vez a luz,

E minha vida já está voltando ao seu curso.

E eu não mais me entristeci...

E já se amarelam em minha memória volúvel

Todas as lembranças que eu guardava de ti;

E os poucos instantes em que saiamos do chão;

E os telefonemas... E as mensagens.... E a presença...

E eu não mais me entristeci...

E obrigado pelo grande nada que nos tornamos;

Mas "eu não vou chorar até dormir como um otário."

Aliviadamente, digo-te adeus, sem mágoas no coração;

Siga os seu caminho e que seja feliz! que farei o mesmo!

Franz Venn Nietzsche
Enviado por Franz Venn Nietzsche em 25/05/2013
Código do texto: T4307792
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.