JUNTO AOS RIOS DA LUSITÂNIA

- As lágrimas da Luz –

Junto aos rios da Lusitânia

A soluçar nos assentamos,

Lembrando-nos da Catedral.

Nos relvados do meio dela

Nossas botas depositámos

E, àqueles que nos querem mal,

E nos deixaram grão mazela

Que nunca pára de sangrar,

Queremos agora afirmar

Qu´ esta tristeza emocional

É para sempre sentinela.

Dizeis vós que esta balada,

Homenageando a redondela,

Nos há-de trazer de assentada

O brilho de uma nova estrela

Qual saudade reestruturada…

Como será o nosso canto -

Da Catedral velha canção -

Se vós, ó Musas de encanto,

De uma formosura tamanha

Encheis o nosso coração

De lágrimas em Terra estranha.

Jamais poderemos esquecer,

Catedral, tua ancestral glória,

E se na alma força houver

Levar-te-emos à vitória

P´ ra tua fama mais crescer.

Que se nos cole ao céu-da-boca

A rubra língua ténue e rouca

Se esta nossa vontade e sorte

Não demonstrar a toda a gente

Aquela Raça inclemente

Que vencerá a própria morte!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/05/2013
Código do texto: T4293859
Classificação de conteúdo: seguro