ÁGUIA NEGRA, ou a Balada de Jesus

Ó Águia que voas tão alto

Por esses Estádios além

Tira-me deste sobressalto

E salva-me doutro desdém.

As tuas asas encarnadas

Para nós eram alma e glória

Agora já tão chamuscadas

Levaram p´ ra longe a vitória.

Fiz convencer a toda a gente

Que tu, Águia, eras mais forte

Vejo agora, completamente,

Que nós os dois não temos sorte.

É bem negro o nosso futuro,

Inda nos chamam Lampiões,

Resta-nos agora o pão duro

E o pão-de-ló é prós Dragões.

Que mais nos há-de acontecer

Depois destas desilusões

Vida negra é o que s´ está a ver,

Bem pior só mesmo os Leões…

Do alto da serra da Penha

Espreita esse Conquistador

Que outro mal de lá não venha

A desembarcar no Jamor.

Perderemos a Liga? Que se lixe!

Ainda resta uma Tacinha.

O que fizemos já é bem fixe

O mais de resto é fim de linha!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/05/2013
Código do texto: T4292503
Classificação de conteúdo: seguro