DESABAFO
Ah, o Brasil...
Que país é esse
De políticos raquíticos
Camaleóes da política
Reportagem jornalística
Sensacional?!
Ah, o povo...
O que será desse povo
Com camaleões vilões
Que garantem seu salário
Sob o matiz partidário
Irracional?!
Ah, o meu verso...
O que será do meu verso
Em assuntos eletrônicos,
Coibidos, proibidos
Intencional?!
Mas, como calar a mão
Quando grita o coração
Se os da "cadeira de réu"
Fazem tamanho escarcéu
Semeando
fome
analfabetismo
corrupção?!...
(E a Justiça continua cega!)
E o meu suado dinheiro
De janeiro a janeiro
Levado assim de bandeja
Na marra, no descontão
E até pelo tal Leão
Pra tapar
rombo
roubo em profusão?!
Será que dá pra calar?
De escolas não construídas
De salários defasados
De ruas não asfaltadas
De estradas sequer traçadas
De casas nem começadas
De planos engavetados
Pra onde foi o dinheiro?!
Da população maciça,
Do nosso bolso saiu,
Mas sumiu e ninguém viu!!!
Levou destino errado
Mas rumo não ignorado
E por certo onde está mesmo?
E o direito adquirido
Conseguido no trabalho?
Assentado em leis dormentes
É agora controlado
Por desmandos inclementes
De políticos raquíticos
Camaleões da política
Que garantem seu salário
Sob o matiz partidário!!
E o povo?!
Ah, que saiba escolher melhor...