Amargo mel . . .
Foi você a luz, que me serviu de aviso
Acorda, anda, olha, o amor vem vindo
Eu vi naquela luz, tudo que eu preciso
Vi chegar um amor, há muito benvindo
Iluminou-me a alma, aquela luz bendita
Me serviu de Sol e descortinou manhãs
Ceifou da minha vida, a solidão maldita
E pôs ao meu dispor, o mel e as maçãs
Saboreava ainda, instantes tão felizes
Quando um grito de adeus ouvi e acordei
Era tu que ias, deixando aqui o amargor
Do mais doce mel que um dia já provei