O Fim

O nevoeiro impede a visão

Da chegada do ser amado

Que p'ra batalha levou meu coração

Com o amor da terra mais invejado!

Dedico somente a ti, meu amor

Todas as luas passadas

Orações a seu clamor

E o suor da faina lavorada.

E eis que em meio à bruma alvacenta

Surge a figura do cavaleiro

Que vem chegando, enfim se apresenta

Espada às mãos, olhar fagueiro.

Disse ele: "- Entrego a ti esta espada

Daquele que bravamente lutou

E pediu-me que entregasse a sua amada

Quando a espada do inimigo lhe acertou".

Minha alma alvoroçada

Pois-se a chorar sem contenção

Pois somente ele e mais nada

Preenchia todo meu coração.

Com a espada já em minhas mãos

O coração ferido, já sentindo sua ausência

Lágrimas de sangue jorrando ao chão

Julguei meu corpo ao fim de sua existência.