Desânimo
Sinto uma profunda alegria
Por saber rimar
Consigo até por melodia
Em meu pobre versejar
Mas acho que minha rima é chinfrim
E a melodia é ruim
Pois não consigo alguém
Que faça o bendito arranjo pra mim
Sem contar que o meu português não se veste de nobre
Meu linguajar é favelado, tem cara de pobre
No universo da ortografia
Confundo ouro com cobre
Pra que meu deus você me esse dom?
Será que sou quem pensa que componho
Mas na verdade não faço poesia
E estou sempre fora do tom